レンジで時間短縮♪とろとろ大根 レシピ・作り方

レンジで時間短縮♪とろとろ大根
ぎにゅ~
ぎにゅ~
大根消費です~

材料(2人分)

  • 大根 15cm
  • ひき肉 100g
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根は乱切りし、レンジで4分くらい加熱する。
    ※600Wで4分です
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める。出てきた油はキレイにふきとる。大根、しょうが、☆を加え、ひたひたになるように水を加える。強火で加熱する。
  3. 3 沸騰したら中火にし、フタをして10分加熱する。
    水溶き片栗粉をまわし入れ、最後に小ネギを加える。

きっかけ

たくさん大根をいただいたので!

おいしくなるコツ

2で、出てきた油は拭き取ることです。

  • レシピID:1760012818
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ひき肉 和食 小鉢
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/05/29 12:40
    レンジで時間短縮♪とろとろ大根
    そらんママさん、こんにちは!
    レンジで時短、簡単でした。
    ご飯にもおつまみにもいいですね。
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/09/14 21:06
    レンジで時間短縮♪とろとろ大根
    とっても美味しかったです♫
    家族の好みで合挽きでこってりと作りました^ ^これはご飯が進む一品ですね♬
    ごちそうさま♪
    七五三の前撮りですか♫お着物かな^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る