キノコたっぷり♪味噌焼きうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を切ります。
豚こま⇒食べやすい大きさに
椎茸⇒厚めのスライス
しめじ⇒ほぐす
えのき⇒半分の長さにしてほぐす
玉ねぎ⇒1cm幅に切る - 2 フライパンでサラダ油を温め、豚こまを炒める。
- 3 豚こまが白っぽく炒まってきたら、2に他の具も加えて、合わせて炒める。
- 4 3にうどんを加え、水or酒大さじ1強(材料外)を加えてほぐしたら、予め混ぜておいた※を加える。
- 5 調味料が全体に馴染んだら、★を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 味噌焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません