みそ焼きうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 豚ばら肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 少々
- 塩こしょう 少々
- ※赤みそ 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ2
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
- ★白ごま 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は3cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅にざく切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
- 3 2にうどんを加え、塩こしょうを振って、炒めます。
- 4 材料に火が通ったら、※を加えて味付けします。
- 5 仕上げに★を振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- みそ焼きうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぺろぽろ2021/06/09 22:50美味しかったです
-
愛理紗2015/08/09 19:28豚こまで代用♢一味唐辛子と白ごまがないですが...★名古屋の味ですね!!凄く美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました♡
-
torotoro32082013/03/04 15:31名古屋の味です!おいしかったので、また作ります☆