高野豆腐と里芋の煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de2826ff10d8caeff552cf06df2751a7b4b5756.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は少し水に浸して柔らかくして、食べやすい大きさに切る。
里芋は皮を剥き、下茹でして洗ってぬめりをとる。
分葱は3~4㎝の長さに切る。 -
2
鍋に○を入れて沸騰させ、里芋と高野豆腐を入れ、落し蓋をして15分くらい煮る。
里芋が柔らかくなって、高野豆腐に味がしみ込んだらOKです。
火を止めて、分葱を混ぜる。 -
3
お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件