発酵食品三昧のグラタン++ レシピ・作り方

発酵食品三昧のグラタン++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お酒に合う!癖になる味♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • ひきわり納豆 1パック
  • 酒粕 30g
  • ※豆乳 大さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※味噌 10g
  • ※納豆のたれ 1つ
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐と※を加えて混ぜます。
  2. 2 1に酒粕と納豆を加え、更に混ぜます。
    (綺麗に混ざらなくても大丈夫です)
  3. 3 2の上にとろけるチーズを乗せ、600wレンジで1分半~2分加熱します。
  4. 4 3をトースターで5分程度焼き、チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり♪

きっかけ

発酵食品を摂りたくて・・・

おいしくなるコツ

納豆はひきわりの方がお奨めですが、小粒でも美味しいです。

  • レシピID:1760012569
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン納豆
関連キーワード
お腹に良い 美腸 発酵 グラタン
料理名
豆腐グラタン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る