現在地

発酵食品三昧のグラタン++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐

    100g

  • ひきわり納豆

    1パック

  • 酒粕

    30g

  • ※豆乳

    大さじ1

  • ※麺つゆ

    大さじ1

  • ※味噌

    10g

  • ※納豆のたれ

    1つ

  • とろけるチーズ

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発酵食品三昧のグラタン++
  • 100円以下

お酒に合う!癖になる味♪

作り方

  • 1

    耐熱容器に豆腐と※を加えて混ぜます。

  • 2

    1に酒粕と納豆を加え、更に混ぜます。
    (綺麗に混ざらなくても大丈夫です)

  • 3

    2の上にとろけるチーズを乗せ、600wレンジで1分半~2分加熱します。

  • 4

    3をトースターで5分程度焼き、チーズに焦げ目が付いたら、出来上がり♪

きっかけ

発酵食品を摂りたくて・・・

おいしくなるコツ

納豆はひきわりの方がお奨めですが、小粒でも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1760012569

公開日:2013.02.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐グラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲発酵食品三昧のグラタン++のページ上部へ