発酵食品たっぷり♪酒粕にゅうめん++ レシピ・作り方

発酵食品たっぷり♪酒粕にゅうめん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろっと濃厚!温まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で※を沸かします。
    (酒粕や味噌を溶かします)
  2. 2 オクラをスライスし、キムチと共に1に加えます。
  3. 3 続けて冷麦(素麺)を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 お好みで一味唐辛子を振って、出来上がり♪

きっかけ

酒粕を摂取したくて・・・

おいしくなるコツ

具や素麺を入れる前によく沸かすと酒粕のアルコール臭が飛び、旨みと甘みが引き出されて濃厚になります。

  • レシピID:1760012561
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
発酵食品 美腸 便秘解消 美肌
料理名
酒粕にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る