発酵食品たっぷり♪酒粕にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で※を沸かします。
(酒粕や味噌を溶かします) - 2 オクラをスライスし、キムチと共に1に加えます。
- 3 続けて冷麦(素麺)を加え、柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 お好みで一味唐辛子を振って、出来上がり♪
きっかけ
酒粕を摂取したくて・・・
おいしくなるコツ
具や素麺を入れる前によく沸かすと酒粕のアルコール臭が飛び、旨みと甘みが引き出されて濃厚になります。
- レシピID:1760012561
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 酒粕にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません