イカの柚子胡椒バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカはワタと目玉などを取り除き、胴体をリング状、ゲソ、エンペラは食べやすい大きさに切り、洗い、ペーパーなどの上に置き水気を取る
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ温まったらイカ、柚子胡椒を入れ、1分程、強火で炒める。酒を加え水分を飛ばし、火を止めバターを入れ混ぜ合わせる
- 3 塩で味を整えたら、完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
主人のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
イカはお刺身に出来るくらい新鮮でしたら、温める程度で良いです。いずれにせよ、加熱のし過ぎは硬くなる元デス。加熱のし過ぎに注意してください。柚子胡椒の量はお好みで構いません。柚子胡椒に塩分があるので、お使いの量で塩加減して下さい
- レシピID:1760012509
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/01/02 12:13柚子胡椒大好きです。
簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。