卵牛乳白砂糖なし 小倉クリーム タルト包み♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- タルト~全粒粉(薄力粉) 3/8カップ
- ~炒った米ぬか 1/8カップ
- ~有機生クルミ 1/8カップ
- ~自然塩 一つまみ
- ~有機無調整豆乳 大さじ2
- ~菜種油 大さじ2
- 上の生地~全粒粉(薄力粉) 4/8カップ
- ~炒った米ぬか 1/8カップ
- ~自然塩 一つまみ
- ~てんさい糖 大さじ1.5
- ~ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- ~有機無調整豆乳 大さじ5.5
- ~菜種油 大さじ2
- サンド~ゆず入り粒あん(レシピあり) 適量
- ~ゆず入り豆腐クリーム(レシピあり) 適量
作り方
- 1 クルミをみじん切りにします。上の生地とタルト生地を別々のボウルにして粉類・クルミを入れてよく混ぜます。それぞれ豆乳・油を入れてダマにならないように混ぜます。
- 2 マドレーヌ型に専用紙を敷き、タルト生地を底面に敷きつめます。上にゆず入り粒あんとゆず入り豆腐クリームを乗せます。上の生地をかぶせます。
- 3 フライパンを温めて型を並べます。フタをして弱火で30分焼きます。
- 4 お箸をさして生地がついてこなければOKです。取り出して冷まします。粗熱が取れれば中身を取り出して半分に切ります。
きっかけ
粒あんと豆腐クリームを入れたお菓子が大好きなので、今度はマドレーヌ型で包んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
タルト生地には砂糖を入れません。粒あんと豆腐クリームを甘めにすると美味しいです。中身はあまり入れないようにすれば焦げ付かずに焼けます。
- レシピID:1760012450
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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