卵牛乳白砂糖なし 小倉クリーム タルト包み♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 小倉クリーム タルト包み♪
mak789
mak789
ゆず入り粒あんと豆腐クリームをタルトに乗せて、さらにケーキ生地をかぶせて焼きました。

材料(3~4人分)

  • タルト~全粒粉(薄力粉) 3/8カップ
  • ~炒った米ぬか 1/8カップ
  • ~有機生クルミ 1/8カップ
  • ~自然塩 一つまみ
  • ~有機無調整豆乳 大さじ2
  • ~菜種油 大さじ2
  • 上の生地~全粒粉(薄力粉) 4/8カップ
  • ~炒った米ぬか 1/8カップ
  • ~自然塩 一つまみ
  • ~てんさい糖 大さじ1.5
  • ~ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
  • ~有機無調整豆乳 大さじ5.5
  • ~菜種油 大さじ2
  • サンド~ゆず入り粒あん(レシピあり) 適量
  • ~ゆず入り豆腐クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 クルミをみじん切りにします。上の生地とタルト生地を別々のボウルにして粉類・クルミを入れてよく混ぜます。それぞれ豆乳・油を入れてダマにならないように混ぜます。
  2. 2 マドレーヌ型に専用紙を敷き、タルト生地を底面に敷きつめます。上にゆず入り粒あんとゆず入り豆腐クリームを乗せます。上の生地をかぶせます。
  3. 3 フライパンを温めて型を並べます。フタをして弱火で30分焼きます。
  4. 4 お箸をさして生地がついてこなければOKです。取り出して冷まします。粗熱が取れれば中身を取り出して半分に切ります。

きっかけ

粒あんと豆腐クリームを入れたお菓子が大好きなので、今度はマドレーヌ型で包んで焼いてみました。

おいしくなるコツ

タルト生地には砂糖を入れません。粒あんと豆腐クリームを甘めにすると美味しいです。中身はあまり入れないようにすれば焦げ付かずに焼けます。

  • レシピID:1760012450
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
小倉クリーム タルト マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る