卵牛乳白砂糖なし レーズンで シンプルなマフィン♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし レーズンで シンプルなマフィン♪
mak789
mak789
ヴィーガンケーキ教室で作る予定のマフィンを試作しました。

材料(2人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 2/6カップ
  • 炒った米ぬか 1/6カップ
  • てんさい糖 大さじすりきり2
  • 自然塩 少し
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすりきり1/2
  • 有機無調整豆乳 40cc
  • 菜種油 10cc
  • 有機レーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 レーズンは少しの水で戻し、戻れば3粒をよけて残りは半分に刻みます。ボウルに粉類を入れて混ぜます。豆乳・油を入れてダマにならないように混ぜます。刻んだレーズンを加え、ざっくり混ぜます
  2. 2 シリコンカップに1を7分目まで詰め、レーズンを1粒半ずつ飾ります。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 焼ければ取り出して冷まします。冷めたらカップからマフィンを取り出します。

きっかけ

教室で焼く予定のマフィンを少しだけ試作してみようと思って焼きました。

おいしくなるコツ

焼いている間はカップの位置を変えて、底が焦げ付かないようにします。

  • レシピID:1760012440
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
マフィン レーズン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る