簡単☆長芋(山芋)の梅和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長芋を短冊切りにする。
- 2 梅は種を取って、梅肉をたたく。
- 3 青ジソは縦半分に切ってから、千切りに。
- 4 ①~③を混ぜて醤油をかけて、和える。
- 5 かつおぶしをかけてできあがり。
きっかけ
長芋が冷蔵庫に残っていたので・・・。
おいしくなるコツ
だし醤油を掛けてもおいしいです。新鮮な長芋を使ってください。
- レシピID:1760012436
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- 料理名
- 長芋の梅和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2014/09/01 23:20大葉いれたのは初。でも美味しかった(*^^*)梅は梅チューブで、笑
出番増えそうです(☆´∀`人´∀`☆)