ビニール袋で簡単!一口白胡麻ちんすこう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- きび砂糖 80g
- 白胡麻 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 80g
作り方
- 1 材料を全てビニール袋に入れて揉み、ひとかたまりになったら冷蔵庫に入れて30分寝かします。
- 2 1をビニール袋の上から麺棒で厚さ7ミリほどに伸ばし、袋を破って2センチ四方に切ります。
- 3 クッキングペーパーに間隔をあけて2を並べ、170度のオーブンで12分焼く
- 4 3をオーブンから出して冷めるまで待ったら出来上がり!
きっかけ
ささっと作れて美味しいおやつが食べたかったから
おいしくなるコツ
ビニール袋でまとまらない時は、油を少量足してください。 焼き上がりは崩れやすいので、気をつけてください。 熱いうちはまだ柔らかいですが、冷めるとサクサクします。
- レシピID:1760045045
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクホロで手がとまりません。