ビニール袋で簡単!一口白胡麻ちんすこう レシピ・作り方

ビニール袋で簡単!一口白胡麻ちんすこう
  • 約1時間
  • 300円前後
HAPPY☆Haruru
HAPPY☆Haruru
子ども一緒に作れます。おもてなしにもオススメ。
サクホロで手がとまりません。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • きび砂糖 80g
  • 白胡麻 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • オリーブ油 80g

作り方

  1. 1 材料を全てビニール袋に入れて揉み、ひとかたまりになったら冷蔵庫に入れて30分寝かします。
  2. 2 1をビニール袋の上から麺棒で厚さ7ミリほどに伸ばし、袋を破って2センチ四方に切ります。
  3. 3 クッキングペーパーに間隔をあけて2を並べ、170度のオーブンで12分焼く
  4. 4 3をオーブンから出して冷めるまで待ったら出来上がり!

きっかけ

ささっと作れて美味しいおやつが食べたかったから

おいしくなるコツ

ビニール袋でまとまらない時は、油を少量足してください。 焼き上がりは崩れやすいので、気をつけてください。 熱いうちはまだ柔らかいですが、冷めるとサクサクします。

  • レシピID:1760045045
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉その他の沖縄料理デザート簡単お菓子
HAPPY☆Haruru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る