ニンニク入り!豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

ニンニク入り!豚の生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パパッと出来て簡単!オイシー!

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを加えて、一緒に炒めます。
  4. 4 3に※を加え、豚肉と玉ねぎに味が馴染むまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

簡単に出来るメインおかずが作りたくて・・・

  • レシピID:1760012402
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
肉料理 簡単 美味しい 定食
料理名
豚の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る