ごぼう天とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼう天とこんにゃくの炒め煮
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
味がしみ込んで美味しい煮物です。

材料(2~人分)

  • こんにゃく 150g
  • ごぼう天 8本
  • ○ めんつゆ 大さじ 3~4
  • ○ 水 200㏄
  • 鷹の爪(お好みで) 適量
  • 分葱(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくはあく抜きをして、食べやすい大きさにちぎる。
    ごぼう天は斜め半分に切り、沸騰したお湯で油抜きをする。
  2. 2 フライパン(鍋)にごま油と鷹の爪、こんにゃくを入れて炒める。こんにゃくがなじんだら○を入れて数分煮る。
    灰汁が出るので取る。
  3. 3 ごぼう天を入れて煮汁がなくなるまで炒めにする。
    そのまま冷ましておく。
  4. 4 お皿に盛って分葱を載せて出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくとごぼう天があったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにするとごぼう天がしょっぱくなってしまうので注意してください。

  • レシピID:1760012340
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のこんにゃく
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る