里芋といんげんのそぼろ煮++ レシピ・作り方

里芋といんげんのそぼろ煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ひき肉のお出汁が野菜によく染みて、甘辛で美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんの長い物は半分に切る。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、合挽き肉を白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 2に里芋を加え、軽く炒める。
  4. 4 3に※を加え、蓋をして20分強。中火で煮込む。
  5. 5 4を軽くまで、いんげんを加えたら、更に5分程煮て、出来上がり♪

きっかけ

甘辛味のメインおかずを作りたくて・・・

  • レシピID:1760012296
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉
関連キーワード
甘辛 簡単 煮物 炒め煮
料理名
里芋といんげんのそぼろ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る