里芋といんげんのそぼろ煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(冷凍を使用) 300g
- いんげん(冷凍を使用) 20本
- 合挽き肉 150g
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※醤油 大さじ2強
- ※水 大さじ1~2
作り方
- 1 いんげんの長い物は半分に切る。
- 2 鍋でサラダ油を温め、合挽き肉を白っぽくなるまで炒める。
- 3 2に里芋を加え、軽く炒める。
- 4 3に※を加え、蓋をして20分強。中火で煮込む。
- 5 4を軽くまで、いんげんを加えたら、更に5分程煮て、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 里芋といんげんのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません