ナメコのしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

ナメコのしょうゆ糀サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
和洋折衷のノンオイルサラダ。角切りきゅうりの食感とナメコのぬるねばが楽しい♪

材料(2人分)

  • ナメコ 100g
  • きゅうり 1/2本
  • 大根 5mm
  • 人参 1/3本
  • セリ 適宜
  • しょうゆ糀 大さじ1/2
  • スダチの絞り汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ナメコはサッと水洗いし、耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱(火が入るまで)
  2. 2 きゅうり、大根は5mm角の角切り、人参は粗めのみじん切りにし、塩をあて混ぜあわせ出た水気を切る
  3. 3 ①が冷めたらすべての材料を混ぜ合わせ和え、仕上げにセリを乗せる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

最近、ナメコにはまっています

おいしくなるコツ

セリのほか大葉など、お好きな香草で作って頂くと良いと思います。バジルなんかも面白いと思います

  • レシピID:1760012270
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る