ナメコのしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナメコはサッと水洗いし、耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱(火が入るまで)
- 2 きゅうり、大根は5mm角の角切り、人参は粗めのみじん切りにし、塩をあて混ぜあわせ出た水気を切る
- 3 ①が冷めたらすべての材料を混ぜ合わせ和え、仕上げにセリを乗せる
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
最近、ナメコにはまっています
おいしくなるコツ
セリのほか大葉など、お好きな香草で作って頂くと良いと思います。バジルなんかも面白いと思います
- レシピID:1760012270
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません