かき揚げ蕎麦 おでんの残り汁利用 レシピ・作り方

かき揚げ蕎麦 おでんの残り汁利用
Pchan2
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優しい味わいです。

材料(1人分)

  • かき揚げ※ 小2個
  • 蕎麦(茹で) 1玉
  • 10cm程
  • ●おでんの残り汁ID1760005118 100cc
  • ●だし汁 200cc
  • ●醤油、みりん 各大1/2

作り方

  1. 1 ※かき揚げ※は人参、玉ねぎ(各30g程)を千切りにしたものを天ぷら衣にくぐらせ170℃の油で5分程揚げたものを冷凍したものを使用しました。レンジで温めました。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立て、蕎麦玉を入れ温めます。沸騰すればOKです。
  3. 3 かき揚げと食べやすい大きさに切った葱を乗せると出来上がりです。

きっかけ

おでんの汁がもったいないので利用しました。

おいしくなるコツ

塩系おでんの汁を利用しました。つゆのコクがUPします。

  • レシピID:1760012191
  • 公開日:2013/01/09
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カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
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