材料(2~4人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 長葱
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- ※水
- 1200cc
- ※かつおだし(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- ※合わせ味噌
- 大さじ3
- ※赤味噌
- 大さじ1
- ※コチュジャン
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ※一味唐辛子
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 具を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に※を入れ、調味料をよく溶かします。
-
- 3
- 2に1を入れ、15分位煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みでご調整下さい。
きっかけ
美味しい辛い味噌鍋の配合を研究中で・・・