卵牛乳白砂糖なし かぼちゃと柚子で モンブラン♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- タルト~全粒粉(薄力粉) 1.5カップ
- ~炒った米ぬか 0.5カップ
- ~有機生クルミ 1/3カップ
- ~自然塩 一つまみ
- ~有機無調整豆乳 大さじ5
- ~菜種油 大さじ6
- フィリング~ゆず入豆腐クリーム(レシピ有 適量
- ~かぼちゃクリーム(レシピあり) 適量
作り方
- 1 クルミはみじん切りにします。ボウルに粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手でよく混ぜます。シリコンカップに半分まで敷きつめます。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
- 3 2に6分目くらいまでゆず入り豆腐クリームを詰めます。その上に、かぼちゃクリームを山のように絞りだします。
きっかけ
冬至で使ったかぼちゃとゆずを使ったクリームでモンブランにしました。美味しくできました。
おいしくなるコツ
カップに半分くらいの高さのタルトにします。その分、かぼちゃクリームをこんもりと高く絞りだします。
- レシピID:1760012094
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
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