青菜のお浸し入り 焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 炊いたご飯 180g
- 大豆まるごとミート(ミンチタイプ) 15g
- 青菜のお浸し 50g
- キャベツと人参の炒めもの 40g
- ごま油 大さじ1.5
作り方
- 1 大豆まるごとミートを80℃のお湯で10分戻し、戻れば水気を絞ります。
- 2 フライパンに油を熱し、1・お浸し・野菜炒めを入れてよく軽く炒めます。
- 3 ご飯を加え、切るように混ぜながら全体を炒めます。ご飯が油に馴染んだらOKです。
きっかけ
忙しい時にオカズの残り物でパパっとできる焼き飯を作りました。
おいしくなるコツ
お浸しも野菜炒めも味付けしてあるので美味しいですが、お好みで醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760012091
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません