ハム、じゃがいもたっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm程のいちょう切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは回し切り、ハムは一口大に切ります。
-
2
鍋に1を入れ15分程中火で蓋をして煮ます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら味見をしてコンソメを少し足し、醤油・塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん摂る為
おいしくなるコツ
ハムとたくさんの野菜からある程度のダシが出ますのでコンソメは様子を見て加えてください。
- レシピID:1760012043
- 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ

Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)