オードブル★アボカドのゆず風味ディップ レシピ・作り方

オードブル★アボカドのゆず風味ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
アボカドに柚子の風味をプラスして、サッパリした大人味に仕上げました。クリスマス、パーティのオードブルに。ワインにピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種の周りをぐるりと一周し、縦半分に切込みを入れ、両側を上下に回し、種を外す
  2. 2 ゆずは皮をよく洗い、果汁を絞り、皮の部分は白いワタの部分をこそぎ落とし、外の黄色い皮の部分を千切りにする
  3. 3 アボカドの身をスプーンなどでくりぬきボウルに入れ、全ての材料を混ぜ合わせ、皮に詰めなおせば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クリスマス用に作りました

おいしくなるコツ

ゆずは白いワタの部分が残ると苦味になりますので、なるべく綺麗に外して下さい

  • レシピID:1760012041
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る