オードブル★アボカドのゆず風味ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは種の周りをぐるりと一周し、縦半分に切込みを入れ、両側を上下に回し、種を外す
- 2 ゆずは皮をよく洗い、果汁を絞り、皮の部分は白いワタの部分をこそぎ落とし、外の黄色い皮の部分を千切りにする
- 3 アボカドの身をスプーンなどでくりぬきボウルに入れ、全ての材料を混ぜ合わせ、皮に詰めなおせば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
クリスマス用に作りました
おいしくなるコツ
ゆずは白いワタの部分が残ると苦味になりますので、なるべく綺麗に外して下さい
- レシピID:1760012041
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません