簡単オードブル★レンチン鮭のヨーグルトソース レシピ・作り方

簡単オードブル★レンチン鮭のヨーグルトソース
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
クリスマスやパーティーにピッタリな簡単メニュー。レンチン5分だと、バレないですよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩(ひとつまみ)を振り下味を付け、暫く置き、出た水気を拭き取る
  2. 2 耐熱容器に①とワイン、塩・胡椒を入れ、レンジ700Wで約1分30秒加熱
  3. 3 場所替えをし、上下を返し、更に2分~3分、鮭に火が通るまで加熱し、そのまま常温まで冷ます
  4. 4 ③が常温まで冷めたら、皮と骨を取り、食べやすい大きさに切る
  5. 5 ③の鮭の蒸し汁にヨーグルト、ゆずの絞り汁、小さな千切りにした、ゆず皮、パプリカを加え混ぜ合わせる(塩・胡椒で味をととのえる)
  6. 6 ⑤のヨーグルトソースをお皿に注ぎ、切った鮭を乗せ、ポン酢ジュレをかける
  7. 7 飾りにピンクペッパー、オレガノを散らせば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

クリスマス用に作りました

おいしくなるコツ

レンジの加熱は、何度か場所替えをし、様子を見ながら、少しずつ加熱して下さい。余熱も上手に使って火を通して下さい

  • レシピID:1760012033
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ヨーグルト
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る