鶏手羽元のローズマリーグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★鶏手羽元 350g
- ★塩糀 大さじ1
- ★GABANローズマリー(ドライ) 大さじ1
- ★にんにくスライス 1かけ分
作り方
- 1 鶏肉はフォークなどで数カ所穴を開け、全ての材料と一緒に、ビニール袋などに入れ揉み合わせ、冷蔵庫で1日置く
- 2 ①を室温に戻し、オーブン220度で約20分、更にグリルで5~8分焼く
- 3 鶏肉に火が入り、良い焦げ目がつけば完成です
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きっかけ
ローズマリーを使って、クリスマスに合うレシピを考えました
おいしくなるコツ
塩糀は焦げやすいので、焼く前に少し手で取って下さい。火が入るまでに焦げそうでしたらアルミホイルを乗せて焼いて下さい。オーブンの加熱時間はお使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760011930
- 公開日:2012/12/15
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