鶏手羽元のローズマリーグリル レシピ・作り方

鶏手羽元のローズマリーグリル
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
オイルの代わりに塩糀を使い、カロリーをOFF。漬け込んでおけば後はオーブンでそのまま焼くだけの簡単メイン★クリスマスやおもてなしにも

材料(2~3人分)

  • ★鶏手羽元 350g
  • ★塩糀 大さじ1
  • ★GABANローズマリー(ドライ) 大さじ1
  • ★にんにくスライス 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークなどで数カ所穴を開け、全ての材料と一緒に、ビニール袋などに入れ揉み合わせ、冷蔵庫で1日置く
  2. 2 ①を室温に戻し、オーブン220度で約20分、更にグリルで5~8分焼く
  3. 3 鶏肉に火が入り、良い焦げ目がつけば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ローズマリーを使って、クリスマスに合うレシピを考えました

おいしくなるコツ

塩糀は焦げやすいので、焼く前に少し手で取って下さい。火が入るまでに焦げそうでしたらアルミホイルを乗せて焼いて下さい。オーブンの加熱時間はお使いのもので調整して下さい

  • レシピID:1760011930
  • 公開日:2012/12/15
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