南瓜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大に切ります。葱は小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁、かぼちゃを入れ、5分程煮て南瓜を柔らかくします。
- 3 小松菜を入れ、再沸騰したら、火を止め味噌を溶き入れます。葱を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/02/28 02:11(≧∇≦)ゞ また、具がもりもりになってしまったわ。私の味噌汁は「煮物?」ってよく言われるの。それはともかく、南瓜と小松菜は冬の味噌汁にピッタリ♪ごちそう様!