根菜たっぷり豚汁++ レシピ・作り方

根菜たっぷり豚汁++
  • 約1時間
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ごま油と赤味噌でこくプラス+

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズに、大根・人参・こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りにし、ごぼうはささがき、里芋は皮をむく。
  2. 2 鍋でごま油を温め、豚こまを炒める。
  3. 3 2に里芋以外の材料を加え、軽く炒める。
  4. 4 3に水を加えて沸かし、里芋を加える。
  5. 5 アクを取り除き、※を溶かし入れ、20分位加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

寒い日に温かい豚汁が食べたくなって・・・

  • レシピID:1760011909
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
味噌汁 アレンジ 温まる 寒い日
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る