根菜たっぷり豚汁++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 豚こまは一口サイズに、大根・人参・こんにゃくは食べやすい大きさに薄切りにし、ごぼうはささがき、里芋は皮をむく。
- 2 鍋でごま油を温め、豚こまを炒める。
- 3 2に里芋以外の材料を加え、軽く炒める。
- 4 3に水を加えて沸かし、里芋を加える。
- 5 アクを取り除き、※を溶かし入れ、20分位加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません