きゅうりのリボンサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 盛り付ける器に☆印の材料を入れ混ぜ合わせておく
- 2 きゅうりはヘタを取りピーラーかスライサーを使い薄く、スライスする。パプリカはみじん切り
- 3 ①の器にきゅうりをこんもりと盛り、パプリカのみじん切りを乗せる
- 4 食卓で、オリーブオイル、胡椒を挽き、全体を和える
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
産直野菜のきゅうりが、路上で売られていて冬なのに安いので思わず買ってしまいました
おいしくなるコツ
きゅうりは水が出やすいので、最後に食卓で和えて下さい。きゅうりはなるべく、こんもりと器に盛りつけて下さい。美味しくなるコツではないですが、美味しそうに見えるコツです(*^_^*)
- レシピID:1760011824
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません