ヤーコンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ヤーコンのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにもご飯のおかずにもよく合います。

材料(2~人分)

  • ヤーコン 1本(400g)
  • ごま油 適量
  • ○ 酒 大さじ 1
  • ○ めんつゆ 大さじ 3~
  • 白ごま 大さじ 1~
  • 分葱(なくても) 適量

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水に浸ける。
    ↑ 5ミリくらいの輪切りにしました。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水切りしたヤーコンを入れて炒める。
    ごま油が全体になじんだら、○を加え、○が無くなるまで絡めながら炒める。
    火を止めて、白ごまを混ぜる。
  3. 3 お皿に盛ってお好みで分葱などを載せて出来上がりです。

きっかけ

ヤーコンで簡単に一品作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760011697
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る