麻婆サンラータン麺++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・豆腐・たけのこは細切りにする。
- 2 鍋でサラダ油を温め、豚ひき肉と※を一緒に炒める。
- 3 2に●を加えて沸かし、1と冷麦を加えて茹でる。
- 4 4~5分茹でて、冷麦と野菜に火が通ったら、酢を加え、水溶き片栗粉でとろみと付けたら、出来上がり♪
きっかけ
麻婆が食べたいような、酸っぱいサンラータンが食べたいような・・・良いとこ取りにチャレンジしてみようと!!
おいしくなるコツ
麺は冷麦を使用していますが、もちろん中華麺もGOOD!!
- レシピID:1760011587
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 麻婆サンラータン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません