麻婆白菜++ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜は繊維と垂直に5cm程度の長さに切り、芯の部分は更に繊維と並行に1cm幅に切る。
- 2 たけのこは細切りにします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を入れて炒めます。
- 4 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、白菜の芯の部分を加えて炒めます。
- 5 4に●とたけのこと白菜の残りの葉の部分を加え、沸騰させます。
- 6 白菜がお好みの柔らかさになったら、水溶き片栗粉で強めによろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
なかなか減らない白菜を、しっかり味で美味しく食べたくて・・・
おいしくなるコツ
白菜の水分が多いので、とろみは強めに付けておいた方が良いです。 食べる時に、ラー油や花椒を掛けるのも美味しいです。
- レシピID:1760011585
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆白菜
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