さつま揚げと里芋煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋は食べやすい大きさに切り、皮を剥き、下茹でして柔らかくしておく。
-
2
鍋に里芋入れ、里芋がひたひたになるくらいまで水を入れる。○を加えて沸騰させる。
さつま揚げを加えて、落し蓋をして弱火から中火で煮る、
煮汁がほとんどなくなったら火を止める。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
さつま揚げがあったので簡単に煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意してください。 薄味です。○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760011495
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません