優しい味の簡単料理★コーン缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こーんホール缶 1缶(全量410g)
- 醤油 小さじ1/2
- 卵 2~3個
作り方
- 1 コーン缶を缶汁ごと鍋に入れ火にかける
- 2 卵を解きほぐし、塩少々を入れ卵を溶きほぐす
- 3 ①の鍋が沸騰したら、溶きほぐした卵を加え、煮立たせ、蓋をして卵が好みのかたまり具合になるまで蒸らす
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
コーンの缶詰が特売だったので、お料理しました
おいしくなるコツ
缶汁が多すぎるようだったら捨てて下さい。コーンがようやくひたひたになるくらいの量でいいと思います。缶汁に、塩気と甘みがありますので、味付けは殆ど必要無いとおもいます。醤油は香りづけ程度です
- レシピID:1760011492
- 公開日:2012/11/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
panda 772021/08/26 19:00母親がコーンが好きなので作りました。簡単で優しい塩味て美味しかったです。また作ります。ありがとうございます
-
konkon06572013/02/13 22:40家族もビックリ!おいしい!コーンで卵とじ。思いつきませんでした。