赤かぶときゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
赤かぶは大きければ半分に切り、薄くスライスする。
きゅうりも斜め薄切りにする。
両方に塩を振って30分くらい置き、水けをしっかり拭き取る。 - 2 ポリ袋に 1 と塩麹を入れて軽く揉み、冷蔵庫で寝かせる。
きっかけ
赤かぶときゅうりがあったので。
おいしくなるコツ
2時間くらいで食べられますが、一晩置いた方が美味しいです。 塩麹の塩加減で味が変わってくるので、味見をして塩などで調整してください。
- レシピID:1760011436
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.06 17:03
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、使えそうな一品で美味しそうです☆
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漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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