ホタテの海苔わさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(蒸し) 6個
- 焼き海苔(全形) 1枚
- お湯 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- わさび 適宜
作り方
- 1 海苔は手で小さくちぎり、器に入れ、お湯、醤油を加えふやかす
- 2 ①にわさび、ホタテを加え和える
- 3 器に盛り、わさびを天盛りにする
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ベビーホタテが特売だったので、購入しました
おいしくなるコツ
ベビーホタテは、予め塩ゆでされているので、お醤油は海苔に味を付ける程度に、浸かって下さい。わさびにも塩分があります。お醤油の量は調整して下さい。
- レシピID:1760011249
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません