ホタテの海苔わさび醤油あえ レシピ・作り方

ホタテの海苔わさび醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ベビーホタテに、磯の香りを加えて、日本酒にぴったりのおつまみです。わさびをつーんと効かせてどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は手で小さくちぎり、器に入れ、お湯、醤油を加えふやかす
  2. 2 ①にわさび、ホタテを加え和える
  3. 3 器に盛り、わさびを天盛りにする
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ベビーホタテが特売だったので、購入しました

おいしくなるコツ

ベビーホタテは、予め塩ゆでされているので、お醤油は海苔に味を付ける程度に、浸かって下さい。わさびにも塩分があります。お醤油の量は調整して下さい。

  • レシピID:1760011249
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る