鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切ります。生姜を刷って生姜汁にします。
- 2 磨いだお米に材料と調味料を全部入れます。一緒に生姜汁も入れます。30分水につけ炊きます。
- 3 炊き上がったらよく混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/29 10:13こんにちわ♪
旦那のお弁当に入れました☆
もちろん私は、朝食に頂きました (^_^)
牛蒡を入れると、味に深みが出ますね☆
美味しかったです♪ごちそう様でした♥