鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆
  • 約1時間
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
うまい

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • 鶏肉 100グラム
  • 人参 1/6
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 生姜汁 大さじ1杯

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。生姜を刷って生姜汁にします。
  2. 2 磨いだお米に材料と調味料を全部入れます。一緒に生姜汁も入れます。30分水につけ炊きます。
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

我が家の料理

  • レシピID:1760011234
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/29 10:13
    鶏肉とごぼうの炊き込みご飯☆
    こんにちわ♪
    旦那のお弁当に入れました☆
    もちろん私は、朝食に頂きました (^_^)
    牛蒡を入れると、味に深みが出ますね☆
    美味しかったです♪ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る