ミラノ風カツレツ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(約240g)
- 塩こしょう 少々
- ※パン粉 20g
- ※粉チーズ 10g
- ●小麦粉 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●水 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- トマトソース(下記参照) 適量
作り方
- 1 豚ロース肉は、1.5倍位の大きさになる位まで、めん棒で叩いて薄くする。
- 2 ●を混ぜて、1に塗る。
- 3 ※はビニール袋に入れて、手で潰すようにし、細かいチーズ入りパン粉を作る。
- 4 3のビニール袋を裂いて広げ、2を乗せて衣を付ける。
-
5
フライパンで多めのオリーブを温め、4をきつね色になるまで、両面揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
(お好みでトマトソースを掛けて下さい)
きっかけ
家族からのリクエストで・・・でも、簡単に仕上げたくて・・・
おいしくなるコツ
トマトソースは、(レシピID:1760011220)を使用していますが、塩こしょうをしっかりすればソース無しでも美味しいです。
- レシピID:1760011221
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- 料理名
- ミラノ風カツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi☆2017/08/31 11:37簡単でおいしかったです!