牛肉と豆腐と三つ葉の3点鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 350g
- 豆腐 一丁
- 三つ葉 4株
- ★ポン酢 適宜
- ★大根おろし お好きなだけ
- ★卵黄 2個
- だし昆布 10cmx10cm
作り方
- 1 牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。三つ葉は4cm長さに切る
- 2 鍋にだし昆布を入れ、卓上コンロに乗せ、豆腐を入れ、牛肉と三つ葉は食べる分だけしゃぶしゃぶして食べます。
- 3 オススメは、卵の黄身と、大根おろし、ポン酢を入れた、黄身おろしポン酢です
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きっかけ
ポン酢の3点鍋、投稿用に作りました
おいしくなるコツ
牛肉はアクが出やすいので、牛肉から出たアクは、こまめに取って下さい。
- レシピID:1760011209
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
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