牛肉と豆腐と三つ葉の3点鍋 レシピ・作り方

牛肉と豆腐と三つ葉の3点鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
食材を3点揃えて作る、鍋料理です★三つ葉と牛肉の相性は間違いなしです。ポン酢黄身おろしがいいんですヨネ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。三つ葉は4cm長さに切る
  2. 2 鍋にだし昆布を入れ、卓上コンロに乗せ、豆腐を入れ、牛肉と三つ葉は食べる分だけしゃぶしゃぶして食べます。
  3. 3 オススメは、卵の黄身と、大根おろし、ポン酢を入れた、黄身おろしポン酢です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

ポン酢の3点鍋、投稿用に作りました

おいしくなるコツ

牛肉はアクが出やすいので、牛肉から出たアクは、こまめに取って下さい。

  • レシピID:1760011209
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る