豚肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(テキ・カツ用) 2枚
- 塩 少々
- 柚子胡椒 適宜
作り方
- 1 豚肉は室温に戻しておく。トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく
- 2 豚肉に軽く塩を振り、トースターのお皿に乗せ5分程焼く。
- 3 一旦取り出し、余分な油を拭き取り、上下を返し、焼けた方に柚子胡椒を薄く塗りつけ、再びトースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
主人が好きな豚ロースのソテー。今日はサッパリと和風の焼き物にしたいと思いました
おいしくなるコツ
豚肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを被せて下さい。1000wで5分、裏返して7分焼きました。豚肉の大きさや、トースターに寄り、加熱時間は全く違うと思います。調整して下さい
- レシピID:1760011085
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/08/23 08:02簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした