豚肉の柚子こしょう焼き レシピ・作り方

豚肉の柚子こしょう焼き
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
豚ロース肉を柚子胡椒のからさを効かせ、和食の主菜。お酒のおつまみにもいいです

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(テキ・カツ用) 2枚
  • 少々
  • 柚子胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は室温に戻しておく。トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく
  2. 2 豚肉に軽く塩を振り、トースターのお皿に乗せ5分程焼く。
  3. 3 一旦取り出し、余分な油を拭き取り、上下を返し、焼けた方に柚子胡椒を薄く塗りつけ、再びトースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

主人が好きな豚ロースのソテー。今日はサッパリと和風の焼き物にしたいと思いました

おいしくなるコツ

豚肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを被せて下さい。1000wで5分、裏返して7分焼きました。豚肉の大きさや、トースターに寄り、加熱時間は全く違うと思います。調整して下さい

  • レシピID:1760011085
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/23 08:02
    豚肉の柚子こしょう焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る