さつま揚げのきんぴら風++ レシピ・作り方

さつま揚げのきんぴら風++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
落ち着く味です!おつまみにもGood!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは6~7mm、にんじんは3~4mmの細切りにし、白滝は食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 材料に油がまわったところで、※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 一味唐辛子と白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

家にある食材で簡単なおかず&おつまみが出来ないかな・・・と。

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫であれば、ピリッとするくらい唐辛子を入れ、白ごまも多めに入れた方が美味しいです♪

  • レシピID:1760010989
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
つまみ 金平 惣菜 常備菜
料理名
さつま揚げのきんぴら風
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る