さつま揚げのきんぴら風++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは6~7mm、にんじんは3~4mmの細切りにし、白滝は食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
- 3 材料に油がまわったところで、※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
- 4 一味唐辛子と白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
家にある食材で簡単なおかず&おつまみが出来ないかな・・・と。
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫であれば、ピリッとするくらい唐辛子を入れ、白ごまも多めに入れた方が美味しいです♪
- レシピID:1760010989
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- さつま揚げのきんぴら風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません