ニラとカニカマのレンジ煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- かにかまぼこ 40g
- 水 50cc
- 醤油 小さじ1/3
- ☆お好みでごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 ニラは3cm長さに切る
- 2 全ての材料を蓋のある、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分30秒加熱する
- 3 熱いうちに全体をかき混ぜ、蓋をしたまま全体が馴染むまで置く
- 4 器に盛れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
冷蔵庫にあるニラの消費のために考えました
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに、胡麻油を少し垂らしても美味しくなると思います
- レシピID:1760010963
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません