ニラとカニカマのレンジ煮浸し レシピ・作り方

ニラとカニカマのレンジ煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
レンチンで作る、簡単副菜。後一品に困ったときにどうぞ。カニカマから、調味料が出てきますので、味付けは殆ど必要無いです

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • かにかまぼこ 40g
  • 50cc
  • 醤油 小さじ1/3
  • ☆お好みでごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さに切る
  2. 2 全ての材料を蓋のある、耐熱容器に入れレンジ700wで約1分30秒加熱する
  3. 3 熱いうちに全体をかき混ぜ、蓋をしたまま全体が馴染むまで置く
  4. 4 器に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

冷蔵庫にあるニラの消費のために考えました

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに、胡麻油を少し垂らしても美味しくなると思います

  • レシピID:1760010963
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る