角切り冬瓜とパプリカのジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜、パプリカはワタとタネを取り1cm角の角切りしに、耐熱容器に入れラップをしレンジ700wで約45秒加熱
- 2 きゅうりは1/4大きさに縦割りし、1cm長さに切る
- 3 ①の粗熱が取れたら水気を捨て、器にきゅうりと共に入れ混ぜ合わせる
- 4 ジュレをかければ完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
主菜が豚肉のソテーなので、サッパリしたサラダを合わせました
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのもので作っていただいたらいいと思います。冬瓜は煮るだけでなく、炒めても、生でサラダにしても美味しいお野菜です。シャキッとした食感がお好きな方は生でもOK。しっとりとやわらかな方がお好みの方は、長めに加熱して下さい
- レシピID:1760010808
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません