角切り冬瓜とパプリカのジュレサラダ レシピ・作り方

角切り冬瓜とパプリカのジュレサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
冬瓜を使った爽やかな風味のサラダです。寒色系の色合いが美しい☆洋食、和食、どちらの副菜としても

材料(2人分)

  • 冬瓜 正味60g
  • パプリカ 正味30g
  • きゅうり 1/2本
  • ☆のっけてジュレ(レモン&パジル) 小さじ1x2

作り方

  1. 1 冬瓜、パプリカはワタとタネを取り1cm角の角切りしに、耐熱容器に入れラップをしレンジ700wで約45秒加熱
  2. 2 きゅうりは1/4大きさに縦割りし、1cm長さに切る
  3. 3 ①の粗熱が取れたら水気を捨て、器にきゅうりと共に入れ混ぜ合わせる
  4. 4 ジュレをかければ完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

主菜が豚肉のソテーなので、サッパリしたサラダを合わせました

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので作っていただいたらいいと思います。冬瓜は煮るだけでなく、炒めても、生でサラダにしても美味しいお野菜です。シャキッとした食感がお好きな方は生でもOK。しっとりとやわらかな方がお好みの方は、長めに加熱して下さい

  • レシピID:1760010808
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る