中華風!味噌煮++ レシピ・作り方

中華風!味噌煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
味噌味がご飯によく合います❤

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 筍(水煮) 150g
  • 里芋(冷凍) 150g
  • ※水 100cc
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • 糸切り唐辛子(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉・筍は一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋で豚ばら肉が白っぽくなるまで炒めたら、筍・里芋を加えて豚の脂が絡む程度に炒める。
  3. 3 2に※を加え、10分煮ます。
  4. 4 ※を加え、更に15~20分煮込んで味をしみ込ませる。
  5. 5 器に盛りつけ、糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

家にある保存食材を使って、煮物を作ろうと・・・

  • レシピID:1760010792
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華風 味噌味 甘味噌 味噌煮込み
料理名
味噌煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る