ひじき入り!豆腐餅きんちゃく++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボールに豆腐と白玉粉とひじきを入れ、混ぜます。
- 2 油揚げは油抜きをし、半分に切ります。
- 3 1を6等分して2に詰めます。
- 4 3の口をかんぴょうで結んだら、出来上がり♪
-
5
~アレンジ~
おでんの具にしたり・・
砂糖と醤油で甘辛く煮たり・・
焼いてお醤油で食べたり・・
お好みで♪
きっかけ
餅巾着をリクエストされて・・・
おいしくなるコツ
ひじきは、水戻し不要タイプを使用していますが、水で戻した物や生ひじきをご使用の場合は、豆腐の量を減らすか、白玉粉の量を増やして、まとまり具合を見ながらご調整下さい。
- レシピID:1760010724
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餅巾着
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