ひじき入り!豆腐餅きんちゃく++ レシピ・作り方

ひじき入り!豆腐餅きんちゃく++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
巾着の中がとろっとオイシイ❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐と白玉粉とひじきを入れ、混ぜます。
  2. 2 油揚げは油抜きをし、半分に切ります。
  3. 3 1を6等分して2に詰めます。
  4. 4 3の口をかんぴょうで結んだら、出来上がり♪
  5. 5 ~アレンジ~
    おでんの具にしたり・・
    砂糖と醤油で甘辛く煮たり・・
    焼いてお醤油で食べたり・・
    お好みで♪

きっかけ

餅巾着をリクエストされて・・・

おいしくなるコツ

ひじきは、水戻し不要タイプを使用していますが、水で戻した物や生ひじきをご使用の場合は、豆腐の量を減らすか、白玉粉の量を増やして、まとまり具合を見ながらご調整下さい。

  • レシピID:1760010724
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
煮物 おでんの具 餅きんちゃく 白玉豆腐
料理名
餅巾着
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/20 19:10
    ひじき入り!豆腐餅きんちゃく++
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2014/07/16 21:24
    ひじき入り!豆腐餅きんちゃく++
    冷やしおでんのたねに作りました。お餅だと固くなっちゃうけど、白玉ならふわふわ。ひじき入りで栄養満点!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る