スキレットで☆豚肉とズッキーニの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉(一口カツ用) 230g
- ズッキーニ 120g
- 塩・胡椒 適宜
- スライスチーズ 1枚
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉はずじ切りをする。ズッキーニは5mm厚さに切る(大きければ半月切り)
- 2 スキレットにサラダ油を敷き、ズッキーニと豚肉を交互に並べ、塩・胡椒をする
- 3 ②をガス火にかけ、裏面に焦げ目が付くまで2,3分焼く
- 4 ③にチーズを乗せ、オーブン・トースターに入れ豚肉に火が入るまで焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
台風なので、買い置きしていた豚肉とズッキーニを使ったお料理を考えました
おいしくなるコツ
スキレットをお持ちでない場合は、グラタン皿や、トースターのお皿を使っても作れます(裏面に焦げ目はつきませんが)
- レシピID:1760010708
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiro-pon32015/08/05 22:28蓋をして蒸し焼きで、作ってみました。
ピザ用チーズにパセリを振って頂きました。
美味しく頂きました(^^)