大根のミニステーキ シメジ添え♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大根をよく洗い、皮ごと7~8mmに切ります。日当たりのよい場所で半日ほど干します。乾いた大根の両面に浅く切り目を入れます。シメジは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、大根を並べて中火で焼きます。両面に焼き目がついて柔らかくなれば醤油を回しかけます。両面に醤油を絡めたら火を止めてお皿に盛ります。
- 3 大根を焼いた油でシメジを炒めます。火が通ればOKです。大根を盛りつけたお皿に添えます。
きっかけ
大根が安かったので、久しぶりにステーキにしました。
おいしくなるコツ
時間がなければ2時間くらいでも干しておくと風味が違います。薄めに切れば焼く時間も短くなります。
- レシピID:1760010660
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません