味噌バター炒め++ レシピ・作り方

味噌バター炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
味噌とバターって相性抜群◎

材料(3~4人分)

  • れんこん 200g(中1個)
  • ピーマン 2個
  • ちくわ 3本
  • バター 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※テンメンジャン 小さじ1弱
  • バター(仕上げ用) 小さじ1強

作り方

  1. 1 ※を合わせて混ぜておきます。
  2. 2 れんこんは皮を剥いてくし切りにし、ピーマン・ちくわも同じ位の大きさに切ります。
  3. 3 フライパンでバターを温め、れんこんを炒めます。
  4. 4 れんこんに火が通ってきたら、ピーマン・ちくわを加え、一緒に炒めます。
  5. 5 4に1を加え、全体に味を絡めます。
  6. 6 仕上げにバターを加えて、手早く全体に馴染ませたら、火と止め、出来上がり♪

きっかけ

れんこんを買ったけど、いつもの金平ではなく、違う味付けにしてみたくて・・・

  • レシピID:1760010651
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
味噌バター 蓮根 炒め物 こってり
料理名
味噌バター炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る