ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ゴーヤ 1本
- ○ 天ぷら粉 2/3カップ
- ○ 水 1/2カップ
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取る。
天ぷら粉(分量外)を軽くまぶしておく。 - 2 ○を溶いて、 ゴーヤを入れ、2~3本くらいずつまとめて、170℃の油で揚げる。
-
3
8/16 写真差し替えました。
ゴーヤの種とワタを取り、輪切りにして揚げました。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません