蒸し白菜とかぼちゃの豆乳スープ レシピ・作り方

蒸し白菜とかぼちゃの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
白菜とかぼちゃをまず鍋で蒸してからスープにします。甘みが増します

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗いざく切り、かぼちゃは3mm厚さ、人参は皮を剥き3mm暑さの半月切りにする
  2. 2 鍋に1cmほどの水を入れ、人参、かぼちゃ、白菜の順に入れ、塩を加え蓋をして、強火にかける
  3. 3 沸騰したら、白菜の部分の上下を返し、更に蓋をして5分程蒸し煮にして火を止め、常温に冷めるまで放置する
  4. 4 ③に豆乳を入れ、火にかけ、塩・胡椒で味を整え沸騰直前に火を止める
  5. 5 器に盛り、粉チーズをかける
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

冷蔵庫に白菜があったので、使いました

おいしくなるコツ

③放置している間の余熱で人参とかぼちゃに火が入ると思います。じっくり熱が加わることで野菜の甘みが増します

  • レシピID:1760010616
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る