簡単☆焼肉のタレで豚わさ丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース切り落とし) 200g
- 焼肉のタレ 大さじ3~4
- S&B本生きざみわさび 2cmx2
- もみ海苔 ひとつかみx2
- ご飯 丼に軽く1杯x2
作り方
- 1 豚肉と焼肉のタレを耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
- 2 レンジ700wで約1分加熱。かき混ぜ更に1分、かき混ぜ更に30秒と、様子を見ながら豚肉に火が入るまで加熱する
- 3 丼にご飯を入れ、②を乗せ、ワサビともみ海苔を乗せれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 5
きっかけ
きざみわさびを頂いたので、美味しさが生かせるお料理を考えました
おいしくなるコツ
レンジでの調理は、火の通りが早いので、このお料理だけではなく、様子を見ながら少しずつ加熱するのがコツです。普通のワサビでもOKですが、本生きざみわさびは通常のワサビよりも辛さが控えめで、ワサビの茎のシャキシャキとした食感が楽しめるわさびです
- レシピID:1760010553
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません