簡単☆焼肉のタレで豚わさ丼 レシピ・作り方

簡単☆焼肉のタレで豚わさ丼
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
レンチン加熱そして、焼肉のタレを使って、簡単豚丼。ワサビが味のアクセント☆

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉と焼肉のタレを耐熱容器に入れ混ぜ合わせる
  2. 2 レンジ700wで約1分加熱。かき混ぜ更に1分、かき混ぜ更に30秒と、様子を見ながら豚肉に火が入るまで加熱する
  3. 3 丼にご飯を入れ、②を乗せ、ワサビともみ海苔を乗せれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  5. 5

きっかけ

きざみわさびを頂いたので、美味しさが生かせるお料理を考えました

おいしくなるコツ

レンジでの調理は、火の通りが早いので、このお料理だけではなく、様子を見ながら少しずつ加熱するのがコツです。普通のワサビでもOKですが、本生きざみわさびは通常のワサビよりも辛さが控えめで、ワサビの茎のシャキシャキとした食感が楽しめるわさびです

  • レシピID:1760010553
  • 公開日:2012/09/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る