現在地
 > 
 > 

簡単☆焼肉のタレで豚わさ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

簡単☆焼肉のタレで豚わさ丼
  • 500円前後

レンチン加熱そして、焼肉のタレを使って、簡単豚丼。ワサビが味のアクセント☆

作り方

  • 1

    豚肉と焼肉のタレを耐熱容器に入れ混ぜ合わせる

  • 2

    レンジ700wで約1分加熱。かき混ぜ更に1分、かき混ぜ更に30秒と、様子を見ながら豚肉に火が入るまで加熱する

  • 3

    丼にご飯を入れ、②を乗せ、ワサビともみ海苔を乗せれば完成です

  • 4

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

  • 5

きっかけ

きざみわさびを頂いたので、美味しさが生かせるお料理を考えました

おいしくなるコツ

レンジでの調理は、火の通りが早いので、このお料理だけではなく、様子を見ながら少しずつ加熱するのがコツです。普通のワサビでもOKですが、本生きざみわさびは通常のワサビよりも辛さが控えめで、ワサビの茎のシャキシャキとした食感が楽しめるわさびです

レシピID: 1760010553

公開日:2012-09-22 21:56:19.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲簡単☆焼肉のタレで豚わさ丼のページ上部へ